30. November 2021
3. Dezember 2021
D7
Ein Kurs für Schülerinnen und Schüler ab Klasse 8
Kursverantwortlich:
Simone Jerratsch & Heike Nissen

Gut geschnippelt ist halb gekocht

Erlernen Lebenspraktischer Fertigkeiten

Dieser Kurs wendet sich an Jugendliche, die gerne essen, Spaß am Zubereiten von Speisen haben und dafür frische Zutaten verwenden möchten. Häufig fehlt ihnen aber die Sicherheit, alle anstehenden Aufgaben, die einer gelungenen Mahlzeit vorausgehen, selbstständig und sicher zu bewältigen.

Dieser Kurs vermittelt Kenntnisse und Fertigkeiten, die Voraussetzung dafür sind, leckere Gerichte nachzukochen. Alle Rezepte sind dazu geeignet, Familie und Freunde einzuladen und ein erstes kleines Büfett zu gestalten.

Die oben genannten Ziele in diesem Kurs werden auf die individuellen Interessen und Bedürfnisse der Schülerinnen und Schüler abgestimmt.

Inhalte des Kurses sind:
  • Rezeptauswahl
  • Planung und Einkauf
  • Vermittlung spezifischer Arbeitstechniken
  • Benutzung von Hilfsmitteln
  • Arbeit am Herd
  • Dekoration

Nach oben
Cookie Consent mit Real Cookie Banner